Com uma mistura de azedinho e docinho, o abacaxi é um fruta super versátil, perfeita para consumir sozinha, em sobremesas e até em pratos salgados. Ele possui uma enzima digestiva chamada bromelina que, do ponto de vista nutricional, ajuda na digestão e, do ponto de vista da gastronomia, é utilizada para amaciar carnes. Por isso é uma ótima opção para comer como sobremesa, após refeições mais volumosas e proteicas.
Essa é uma receita super simples e a combinação dos ingredientes fica incrível. Caramelizamos com açúcar de coco e finalizamos com raspas de limão.
Ingredientes
– Rodelas de abacaxi (a gosto);
– Açúcar de coco (a gosto);
– Raspas de limão (a gosto);
– Óleo de coco (a gosto).
Preparo
– Corte as rodelas de abacaxi;
– Unte uma frigideira pequena com óleo de coco, coloque a fatia de abacaxi (se sua frigideira for maior, coloque 2 a 3 fatias por vez);
– Salpique açúcar de coco por cima da fatia e vire o lado (para caramelizar);
– Depois que já tiver caramelizado de um lado, coloque o açúcar do coco do outro lado e vire novamente (para caramelizar dos dois lados);
– Por último, finalize com raspinhas de limão (fica perfeito!).