A ameixa in natura é um fruta acessível, de poucas calorias, baixo índice glicêmico, sendo uma excelente opção para o controle da insulina e glicemia sanguínea. Além disso, essa fruta é considerada um alimento prebiótico, rica em pectina, o que contribui para o aumento e desenvolvimento das bactérias benéficas do intestino, essenciais para o bom funcionamento deste órgão e do nosso organismo como um todo.
Essas ameixas assadas são uma opção de sobremesa/lanche natural, pré e probiótica (ajuda o funcionamento do intestino) e deliciosa! Servimos com um iogurte probiótico sem lactose, mas você pode servir e finalizar da forma que preferir.
Ingredientes
– 5 ameixas frescas (ou a gosto);
– 1 1/2 colher de sopa de melado de cana (ou o suficiente para melar/envolver as ameixas);
– Iogurte probiotico sem lactose (ou o de sua preferência, como um iogurte vegano);
– Granola ou crumble doce (a gosto).
Preparo
– Corte as ameixas ao meio ou em 4 partes, coloque em um recipiente e envolva-as com o melado;
– Passe para uma assadeira untada com óleo de coco (se tiver tapete de silicone, pode usar), e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por em média 15 minutos;
– Abra o forno, vire as ameixas e deixe por mais uns 5-10 minutos ou até que elas estejam macias;
– Sirva as ameixas com o iogurte e a granola de sua preferência.