Café da manhã, Brunch, Jantar
Médio
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Abacate recheado com crosta de sementes

Está procurando uma receita nutritiva, low carb, fica em fibras, que vai te gerar muita saciedade para consumir no café da manhã ou jantar? Esse abacate recheado com ovo e cottage é uma ótima opção tanto para seu café da manhã, pois vai gerar saciedade ao longo do dia e para o jantar, pois vai ajudar na melhora do sono e crescimento muscular.

Ingredientes

– 1 abacate ou 1 avocado maduro (ao ponto);
– 2 ovos;
– 15g de semente de linhaça;
– 15g de semente de gergelim branco;
– 15g de semente de gergelim preto;
– 1 colher de chá de páprica defumada (6g);
– 1 pitada de alho em pó;
– Sal a gosto;
– Cottage a gosto.

Preparo

– Corte o abacate ao meio e retire com cuidado a casca;
– Misture as sementes com a páprica, o alho em pó e uma pitada de sal;
– Envolva a parte de baixo das metades do abacate com o mix de sementes e coloque em uma assadeira;
– Coloque o ovo dentro do abacate (cuidado para o ovo não transbordar);
– Coloque sal a gosto por cima do ovo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por em média 15 minutos (ou até o ovo chegar na consistência desejada);
– Sirva com cottage!

DICA: Você pode temperar o cottage com azeite, sal, orégano, pimenta do reino ou outra erva e/ou especiaria de sua preferência.

 

TABELA NUTRICIONAL
Porção – 1/2 unidade da receita pronta (230g)*
CALORIAS ……………………… 236kcal
CARBOIDRATO …………………… 13g
PROTEÍNA ……………………………… 11g
GORDURA ………………………………. 24g
FIBRAS ……………………………………. 12g
*Tabela calculada baseada em um abacate médio (peso da metade – 165g).