Está procurando uma receita nutritiva, low carb, fica em fibras, que vai te gerar muita saciedade para consumir no café da manhã ou jantar? Esse abacate recheado com ovo e cottage é uma ótima opção tanto para seu café da manhã, pois vai gerar saciedade ao longo do dia e para o jantar, pois vai ajudar na melhora do sono e crescimento muscular.
Ingredientes
– 1 abacate ou 1 avocado maduro (ao ponto);
– 2 ovos;
– 15g de semente de linhaça;
– 15g de semente de gergelim branco;
– 15g de semente de gergelim preto;
– 1 colher de chá de páprica defumada (6g);
– 1 pitada de alho em pó;
– Sal a gosto;
– Cottage a gosto.
Preparo
– Corte o abacate ao meio e retire com cuidado a casca;
– Misture as sementes com a páprica, o alho em pó e uma pitada de sal;
– Envolva a parte de baixo das metades do abacate com o mix de sementes e coloque em uma assadeira;
– Coloque o ovo dentro do abacate (cuidado para o ovo não transbordar);
– Coloque sal a gosto por cima do ovo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por em média 15 minutos (ou até o ovo chegar na consistência desejada);
– Sirva com cottage!
DICA: Você pode temperar o cottage com azeite, sal, orégano, pimenta do reino ou outra erva e/ou especiaria de sua preferência.
TABELA NUTRICIONAL
Porção – 1/2 unidade da receita pronta (230g)*
CALORIAS ……………………… 236kcal
CARBOIDRATO …………………… 13g
PROTEÍNA ……………………………… 11g
GORDURA ………………………………. 24g
FIBRAS ……………………………………. 12g
*Tabela calculada baseada em um abacate médio (peso da metade – 165g).