Você sabia que o azeite de oliva é um dos alimentos mais incríveis que existe? Ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que atribui a esse óleo atividade protetora contra doenças crônicas não transmissíveis, como doenças cardiovasculares, câncer e doenças neurodegenerativas.
Combinar o azeite com ervas eleva o potencial antioxidante e anti-inflamatório desse alimento, além de aumentar a estabilidade oxidativa dele (ele vai se tornar mais resistente no calor, evitando a liberação de compostos tóxicos)!
Por isso, pensamos nessa receita pra compartilhar com vocês… Um azeite aromatizado com ervas!
Ingredientes
– Azeite de oliva extra virgem (o quanto seu recipiente comporte ou o quanto queira fazer);
– Ervas frescas ou secas a sua escolha (fizemos com manjericão, tomilho e sálvia frescos).
Preparo
– Esterilize o recipiente de vidro (não utilize de plástico);
– Higienize as ervas (se forem frescas) e seque-as bem;
– Coloque o azeite e um punhado de ervas em um bowl de vidro e deixe em banho-maria por 30 minutos , em fogo baixo;
– Depois coe as ervas frescas (se forem secas pode deixar por 1-2 semanas, depois coe e pode começar a usar) coloque uma quantidade nova de ervas dentro do recipiente e despeje o azeite nele;
– Deixe esse azeite descansar por alguns dias, até começar a usar!
OBS: O prazo de validade de um azeite aromatizado em casa é menor do que um aromatizado industrialmente. Portanto, consuma esse azeite, de preferência, em até um mês.