Opção leve, deli e fácil de fazer! Sem açúcar e adoçantes e ótima para lanche, sobremesa e ceia!
Fizemos com um iogurte grego vegano de coco, mas você também pode fazer com o tradicional na versão vegetariana (escolha um iogurte de qualidade, olhe sempre os ingredientes do rótulo).
Ingredientes
– 160g de manga (1 xícara);
– 160g de abacaxi (1 xícara);
– 550g de iogurte grego vegano sabor coco (ou o de sua preferência);
– Frutas para finalizar (usamos manga e kiwi);
– Coco ralado para finalizar.
Preparo
– Bata a manga, o abacaxi e o iogurte no liquidificador, até obter uma mistura homogênea;
– Cubra uma assadeira ou refratário (que tenha as “paredes” mais altas) com papel filme, despeje a mistura dentro, coloque os toppings (pique as frutas) e leve para o congelador até firmar;
DICA: Reserve algumas frutinhas picadas e depois de 1-2 horas da mistura no congelador, coloque mais toppings por cima (como a mistura vai estar mais firme, as frutas vão ficar aparecendo no topo e não vão “afundar”);
– Quando firmar, retire com cuidado a barrinha com a ajuda de uma faca de ponta fina, puxando o papel filme, corte as barrinhas (com a mão mesmo) em formatos irregulares ou corte em quadrados com uma faca, e estão prontas!