Vocês sabiam que a batata inglesa, assim com a doce, também pode estar inserida na alimentação saudável? Ela não é uma “vilã”, como muitos pensam! Inclusive ela tem menos carboidrato e mais proteína do que a batata doce. É só consumir com moderação e equilíbrio, assim como qualquer outro alimento natural!
A manteiga clarificada (também conhecida como ghee) é uma excelente fonte de gordura para cozinhar. Seu ponto de fumaça é maior que o da manteiga convencional e de óleos como azeite e de coco (que também são muito indicados para cozinhar). Além disso, a adição do alecrim nessa receita estabiliza ainda mais essa manteiga, pois libera compostos antioxidantes que evitam que essa gordura queime e oxide.
Ingredientes
– Batata inglesa bolinha;
– Manteiga ghee;
– Sal e pimenta do reino;
– Alecrim fresco.
Preparo
– Coloque as batatas em um bowl e envolva-as com manteiga ghee;
– Acrescente sal, pimenta do reino e o alecrim fresco e misture bem;
– Coloque as batatas em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 20 minutos ou até ficarem douradas e macias!