Uma opção rápida, nutritiva e deliciosa para o seu jantar low carb! E é mais uma maneira de variar o consumo de vegetais. Recheamos essa berinjela com um creme com cogumelos, mas você pode colocar o recheio da sua preferência.
E uma informação muito importante: nunca lave os cogumentos quando for prepará-los. Os cogumelos são como “espojas”; Se você lava, eles vão absorver aquela água e perder textura e sabor. O correto é limpar com um paninho ou papel toalha para retirar a terra.
Ingredientes
– 2 berinjelas médias;
– 1 cebola picada;
– 200g de cogumelos (Portobello ou o de sua preferência);
– 4 colheres de sopa de creme de leite de castanha (se quiser uma versão vegetariana, coloque creme de ricota ou cottage);
– Cebolinha picada;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Azeite de oliva extra virgem.
Preparo
– Corte as berinjelas ao meio do sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado. Reserve a polpa;
– Envolva cada “banda” com um fio de azeite , coloque sal e pimenta do reino (passe com a não para espalhar a mistura por dentro e pela casca também), e leve ao forno em fogo baixo (160 graus) por 15 minutos;
– Limpe os cogumelos com um paninho, corte em cubos pequenos e salteie numa panela quente com um fio de azeite, até que fiquem dourados. Reserve;
– Corte a polpa da berinjela em cubinhos, refogue com a cebola, depois acrescente os cogumelos e misture bem;
– Acrescente o creme de leite de castanha, a cebolinha picada, e acerte o sal;
– Recheie as berinjelas e leve ao forno médio por mais 10 minutos, em média e depois é só servir!