Sobremesa, Lanche
Demorado
Demorado
Biscoitinho amanteigado de baunilha

Quem não ama um biscoitinho amanteigado com sabor de baunilha? Essa é uma receita sem glúten e sem açúcar (mas se você não quiser fazer com xilitol, pode usar o açúcar demerara) e fica simplesmente uma delícia!

E uma dica: utilize sempre o extrato de baunilha em suas preparações e não a essência. O primeiro é natural, extraído da própria fava, enquanto que o segundo é sua forma sintética e artificial, e não oferece nenhum benefício à nossa saúde.

Ahhh, e você já assistiu o seriado Round 6? O formato desses biscoitinhos é inspirado no dalgona candy da série!

Ingredientes

– 75g de farinha de arroz;
– 50g de farinha de amêndoas;
– 25g de amido de milho;
– 30g xilitol pulverizado (ou pode fazer com demerara);
– Pitada de sal;
– 45g de manteiga ghee (ou até dar o ponto);
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Preparo

– Primeiro pulverize (triture) o xilitol ou demerara para que a textura fique bem fininha;
– Peneire as farinhas (para que também fiquem bem fininhas) e misture-as em um recipiente com o xilitol, o bicarbonato e a pitada de sal;
– Vá acrescentando a manteiga ghee em ponto de pomada aos poucos misturando com as mãos. O segredo dos biscoitinhos é não colocar a manteiga toda de uma vez. Colocamos 45g na nossa receita, mas vá avaliando dependendo do ponto da massa (ela fica levemente quebradiça, mas firme, de uma forma que dê para abrir na bancada e cortar);
– Quando colocar a última leva de manteiga, coloque também o extrato de baunilha;
– Vá abrindo a massa com as mãos em uma bancada limpa e ajudando levemente, sem fazer muita força, com um rolinho de abrir massa. Depois é só ir cortando os formatos desejados;
DICA: Sempre que for cortando os formatos, retire o que sobra da massa, faça uma bolinha com as mãos e abra novamente para cortar mais biscoitinhos. Faça esse processo até a massa terminar.
– Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga ou óleo de coco e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por em média 7-9 minutos (cuidado para não queimar). Eles saem ainda um pouco molinhos, mas depois que esfriam ficam mais crocantes.