Você tem dificuldade de preparar receitas de uma porção? Às vezes queremos comer algo prático no lanche, ceia ou sobremesa, e não queremos fazer uma receita completa. Esse bolinho de cabeca é uma ótima opção de receita individual, muito rápida e simples de fazer e ainda é sem adição de açúcar, sem glúten intencional e sem lactose. Você só precisa miturar tudo e colocar no microondas.
Ingredientes
– 1 banana madura;
– 2 colheres de sopa de farelo de aveia (sem glúten);
– 1 colher de chá de óleo de coco;
– 1 ovo;
– 1 colher de café de fermento químico;
– Canela a gosto;
– Pasta de amendoim ou de castanha de caju a gosto para rechear;
– Amêndoas laminadas para finalizar (opcional).
Preparo
– Misture todos os ingredientes em um recipiente, com exceção da pasta de amendoim. Deixe para colocar o fermento por último;
– Coloque metade da mistura em uma canela, complete com pasta de amendoim ou outra de sua preferência (ou não precisa colocar), e complete com o restante da massa;
– Finalizamos com amêndoas laminadas;
– Leve ao microondas por cerca de 50 segundos (mas fique olhando porque o bolinho não pode ficar seco demais)! Dependendo da potência do microondas, o tempo pode ser até menos ou até mais do que 50 segundos!
DICA: Use sempre ovos novos, frescos e orgânicos, de preferência, para fazer bolinhos de caneca, pois dessa forma, a receita não ficará com gosto forte de ovo.