Você tem dificuldade de preparar receitas de uma porção? Às vezes queremos comer algo prático no lanche, ceia ou sobremesa, e não queremos fazer uma receita completa. Esse bolinho de cabeca é uma ótima opção de receita individual, muito rápida e simples de fazer e ainda é sem adição de açúcar, sem glúten intencional e sem lactose. Você só precisa miturar tudo e colocar no microondas. Usamos cacau e chocolate 70%! Ficou super fofinho (e molhado por dentro por conta do chocolate 70%) e uma delícia!
Ingredientes
– 1 ovo;
– 2 colheres de sopa de farelo de aveia (sem glúten);
– 1 colher de sopa de eritritol (ou demerara);
– 1 colher de sopa de água;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 1 colher de café de fermento;
– Chocolate 70% picado a gosto.
Preparo
– Misture todos os ingredientes (com excecão do chocolate 70% picado) com a ajuda de um garfo;
– Misture o coloque o chocolate 70% picado na massa, coloque em uma caneca (reserve alguns pedaços para colocar por cima) e leve ao microondas por 50 segundos a 1 minuto e 20 segundos, em média (o ideal é colocar no tempo mínimo e olhar se precisa de mais tempo – cuidado para o bolinho não ficar seco demais se passar muito tempo).
DICA: Use sempre ovos novos, frescos e orgânicos, de preferência, para fazer bolinhos de caneca, pois dessa forma, a receita não ficará com gosto forte de ovo.