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Bolo de morango com aveia

Com uma mistura de docinho e azedinho, esse bolo vai te conquistar.

O morango é uma fruta low carb, fica em vitamina C e A, tem ação antioxidante, anti-inflamatória, seu consumo protege e rejuvenesce nossas células, além de ser uma fruta aliada da nossa imunidade.

A aveia é um cereal maravilhoso, rico em fibras, que ajuda no controle da glicemia sanguínea, além de ser acessível, podendo ser usada em diversas receitas.

Ingredientes

– 1 xícara (240ml) de morango in natura;
– 3 ovos;
– 1/3 de xícara de óleo de coco (55g);
– 150g de xilitol pulverizado (triturado) ou demerara (caso prefira);
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 3/4 de xícara de farinha de arroz (120g);
– 1/2 xícara de aveia em flocos finos (50g);
– 1/3 de xícara de polvilho doce (35g);
– 1 colher de café de goma xantana;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
– 120g de morangos picados.

Preparo

– Bata os morangos (um pouco mais de 1 xícara) sem água até ficar um suco mais grossinho;
– Bata no liquidificador os ovos, o xilitol, o suco concentrado de morango, a pitada de sal, o óleo de coco e o extrato de baunilha;
– Em um bowl coloque a farinha de arroz, a aveia, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento e misture bem;
– Acrescente a mistura do liquidificador no bowl e mexa bem primeiro com um espátula, depois com um fouet;
– Passe os morangos picados na farinha de arroz e acrescente no bowl (isso evita que os pedaços de morango se depositem apenas no fundo da forma). Misture;
– Unte uma forma (usamos uma no tamanho 22x6cm), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por em média 25 minutos (faça o teste do palito);
– Finalize o bolo com morangos e xilitol pulverizado.

 

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