Almoço, Lanche, Happy Hour, Jantar
Médio
Médio
Canapés low carb de abobrinha com creme de gorgonzola

A abobrinha tem um sabor bem neutro, possui muita água, fibras, vitaminas e minerais, como o potássio, por exemplo, que tem uma função muito importante na redução da nossa pressão arterial. Ela é vegetal que tem pouquíssimo carboidrato, 100g dela tem em torno de 3 a 4g de carboidrato, e em torno de 20kcal na mesma porção.

Isso faz da abobrinha uma ótima opção de vegetal para incluir em dietas ou refeições Low Carb, dietas focando emagrecimento, e por conter fibras, água e pouco carboidrato, tem um índice glicêmico baixo, seu consumo não gera pico de insulina, também sendo ótimo para diabéticos.

Além disso ela é um vegetal de fácil digestão, que não causa desconfortos abdominais, nem intestinais, ideal também para consumir à noite.

E vamos de receitinha super saudável com esse vegetal?

Ingredientes

– 1 a 2 abobrinhas;
– 30g de queijo gorgonzola;
– 70g de creme de ricota;
– Queijo mozarela de búfala;
– Tomate cereja;
– Mel de abelha e nozes para finalizar.

Preparo

Das abobrinhas:
– Corte a abobrinha (de preferência no madolin) no sentido vertical começando da casca para o centro, até começar a aparecer o miolo com sementes. Quando chegar nesta parte, vire a abobrinha e comece a fatiar do outro lado. Faça isso dos 4 lados da abobrinha;
– Disponha um fio de azeite pelas lâminas e caso não goste da crocância da abobrinha, salpique uma quantidade mínima de sal em cada lâmina e reserve;

Do creme de gorgonzola:
– Coloque o creme de ricota e o gorgonzola numa panela e leve para o fogo (baixo) e mexa até que o gorgonzola derreta e incorpore ao creme de ricota, ficando uma mistura homogênea.

Montagem:
– Disponhas as lâminas da abobrinha sob uma tábua e com a ajuda de uma colher pequena passe o creme de gorgonzola no meio na lâmina;
– Coloque um quadradinho do mozarela de búfala no centro da lâmina e cruze as pontas da abobrinha por cima do quadradinho e espete com um palito;
– Finalize seu canapé com um tomatinho cereja e/ou com mel e nozes.