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Canjica nordestina funcional

Você sabia que existem dois tipos de canjica? No Nordeste chamamos de canjica uma preparação de milho pastosa que vai ao fogo para engrossar, conhecida também como curau em outras regiões. Enquanto que em outras regiões, costumam chamar de canjica o que nós do Nordeste chamamos de mungunzá doce, que é feito com os grãos inteiros de milho branco ou amarelo.

Essa receita que vamos ensinar é a da canjica pastosa tradicional no Nordeste e nas festas juninas, feito com o milho amarelo. Mas uma coisa podemos garantir: seja canjica, curau ou mungunzá, todas essas receitas são maravilhosas, e se feitas com o milho orgânico ou da estação, se tornam mais saudáveis ainda.

Ingredientes

– 200ml de leite de coco caseiro;
– 3/4 de xícara de milho cru (de preferência orgânico ou da estação);
– 1 colher de chá de manteiga ghee (10g);
– 4 colheres de sopa de xilitol (50g);
– Canela a gosto.

Preparo

– Bata o leite de coco com o milho cru no liquidificador e coe;
– Despeje o leite de milho (que foi a mistura do leite de coco + o milho) e o xilitol na panela e mexa até ficar com uma consistência mais grossinha;
– Quando estiver quase soltando do fundo, acrescente a manteiga Ghee e mexa por mais um tempo, até engrossar um pouco mais;
– Retire do fogo e coloque em um recipiente, espere esfriar e polvilhe canela para finalizar.

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