Cenourinha orgânicas caramelizadas: Esse é o exemplo perfeito de como transformar ingredientes simples e acessíveis, em uma preparação extremamente saborosa e nutritiva!
Quando aquecida e associada a uma fonte de gordura de qualidade, o betacaroteno e a vitamina A da cenoura ficam bem mais biodisponíveis!
Ingredientes
– Cenouras orgânicas (umas 5-6 unidades);
– 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
– 1 colher de sopa de shoyu orgânico ou coco aminos;
– 1 colher de sopa de melado;
– 1 pitada de sal;
– Pimenta do reino;
– Farofinha de amendoim salgada e manjericão para finalizar (mas você também pode finalizar com cebolinha, amêndoas laminadas, castanha picada…).
Preparo
– Misture o azeite, shoyu orgânico ou coco aminos, melado, sal e pimenta;
– Descasque as cenouras e corte-as ao meio;
– Passe a mistura nas cenouras com um pincel de silicone;
– Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, ou até elas estarem assadas e caramelizadas (OBS: Abra na metade do tempo e vire as cenouras!);
– Depois é só finalizar com as folhas de manjericão e farofinha de amendoim.
Essas cenourinhas ficam perfeitas para comer com homus. Uma combinação super deliciosa e nutritiva! Imagina servir essa dupla como entradinha de um jantar?! E aqui no site tem várias receitas incríveis de homus que fazem o maior sucesso!!!