Quem aqui ama churros? Fizemos uma releitura de forno desse doce super tradicional usando banana como a base do churros. E ficou maravilhoso!!
Ingredientes
– 2 bananas (ou quantas quiser);
– 1 ovo;
– Pasta de amendoim ou de castanha de caju;
– Farinha de aveia sem glúten para empanar;
– Farinha de amendoim (ou de amêndoas) para empanar;
– Xilitol (ou demerara, eritritol) para empanar (mas pode ser opcional, se for fazer para crianças);
– Canela.
Preparo
– Corte a banana em três partes;
– Retire parte do miolo, mas sem furar a até o final;
– Recheie com pasta de amendoim e leve ao congelador por pelo menos 1h (não tem problema se passar mais tempo);
– Enquanto a banana está no congelador, separe um recipiente com o ovo (bata com ajuda de um garfo), outro com a aveia, outro com a farinha de amendoim e outro com xilitol + canela e reserve;
– Retire as bananas do congelador, passe ela no recipiente que estiver com a aveia, para envolvê-la com a farinha;
– Depois no recipiente que estiver o ovo e envolva também;
– Por último no recipiente com a farinha de amendoim;
– Passe para uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido a 160 graus, por cerca de 15 minutos;
– Retire do forno e polvilhe com a mistura de xilitol (ou como preferir adoçar) e canela.