Uma cocada feita com ingredientes 100% do coco? Já fez assim antes? Fica maravilhosa! Você deve usar a água de coco in natura, aquela tirada do coco na hora (delícia) e o açúcar de coco dá um sabor todo especial (mas se quiser também pode usar o açúcar demerara). 100% natural, vegano e saudável, O açúcar de coco possui índice glicêmico baixo, de 35, é extraído da seiva do coqueiro, não é processado e é uma rica fonte de vitaminas e minerais.
Ingredientes
– 2 xícaras (500ml) de água de coco natural;
– 1 xícara (200g) de açúcar de coco ou xilitol;
– 2 xícaras (160g) de coco seco ralado;
– 1 a 2 cravos (opcional)
Preparo
– Coloque a água de coco, o açúcar de coco e os cravos em uma panela em fogo alto e mexa;
– Quando levantar fervura, acrescente o coco seco ralado e baixe o fogo para “médio para baixo” e vá mexendo de vez em quando, por em média 20 minutos, até mistura reduzir e ficar cremosa, na consistência de cocada de colher (você pode tirar os cravos na metade do tempo);
– Passe para um recipiente (de preferência de vidro) e deixe esfriar.
Rendimento: 380g