Receita super acessível e prática para fazer pro lanche ou sobremesa! Usamos a farinha e o farelo de aveia sem glúten nesta receita (lembrando que a aveia é um cereal que naturalmente não contém glúten em sua composição, porém, por normalmente ser plantada e processada nos mesmos locais que outros cereais que contém – como o trigo, centeio e cevada – ela acaba se “contaminação” por esse nutriente, contendo o glúten de forma indireta).
Os celíacos só podem consumir aveia que seja segura e livre de glúten; Outras pessoas que evitam o glúten apenas por questão de dieta, ou possuem sensibilidade, podem consumir tranquilamente a aveia que pode possuir contaminação cruzada.
Ingredientes
– 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten;
– 1/2 xícara de farelo de aveia sem glúten;
– 1/2 xícara de açúcar mascavo;
– 1/4 xícara de água (60ml);
– 4 colher de sopa de óleo de coco;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato;
– Pitada de sal;
– 1/2 colher e chá de canela (opcional);
– Chocolate 70% picado e avelãs (você pode substituir a avelã por outra nut ou colocar só o chocolate).
Preparo
– Em um recipiente misture a farinha e o farelo de aveia, o mascavo, o bicarbonato e o sal e a canela (se usar) até ficar homogêneo;
– Acrescente a água, o óleo de coco e o extrato de baunilha e misture bem (primeiro com uma espátula, depois com as mãos);
– Faça as bolinhas do cookies e achate para formar os biscoitos (vá colocando em uma assadeira untada ou na assadeira com um tapete de silicone);
– Coloque por cima de cada cookies o chocolate 70% picado e as avelãs;
– Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por em média 20-25 minutos.
OBS: Retire do forno quando eles já estiverem dourados. Os cookies ainda saem meio moles do forno, mas endurecem depois que esfriam!
Essa receita rendeu 11 cookies com 40g cada!