O petisco mais amado do Brasil, em uma versão leve, nutritiva, proteica, low carb, sem lactose, sem glúten, de forno e muito saborosa!!!
Ingredientes
– 750g de frango desfiado já temperado (equivalente a 1kg dele cru);
– 180g creme de ricota sem lactose;
– 80g de queijo minas padrão ralado sem lactose.
Para empanar:
– 2 claras;
– 120g Farinha de amêndoas (ou o suficiente para empanar). Você também pode fazer um mix para empanar e deixar mais crocante (50g de amêndoas, 50g de psyllium e 20g de farinha de linhaça).
Preparo
– Em um recipiente misture o frango desfiado já pronto, o creme de ricota, o queijo minas padrao ralado, até ficar homogêneo;
– Molde a “massa” em formato de coxinha (fizemos cada uma com 40g), passe na farinha de amêndoas ou no mix, depois na clara e por último novamente na farinha de amêndoas ou no mix.
Dica: Use uma mão para passar nas farinhas e outra para passar na clara.
– Leve para assar em forno pré aquecido a 200-230°C por em média 15 minutos ou até ficarem douradas, ou na airfryer a 200°C por em média 8-10 minutos.
Essa receita rendeu 23 coxinhas de 40g cada!
Dica: Se quiser congelar, pré asse as coxinhas pela metade do tempo indicado na receita e congele. Quando for consumir, retire do congelador e leve direto ao forno ou airfryer para assar!