Purê, sopa, nhoque, escondidinho, risotos, gratinados… A couve-flor é um vegetal super versátil que pode ser usado no preparo de várias receitas low carb. Ela substitui muito bem cereais e tubérculos em várias preparações tradicionais. E essa é mais uma receitinha leve, nutritiva, que aquece e conforta o coração feita com esse vegetal. Alguém discorda?! E para ficar mais gostosa ainda, servimos com uma farofinha de pão “velho”. Fizemos com o nosso pão low carb funcional, mas você pode fazer com o de sua preferência.
Ingredientes
– 1 cabeça (média) de couve flor;
– 1 cebola pequena cortada em cubos;
– 1 talo de alho poró;
– 2 dentes de alho;
– 3 xícaras de leite de amêndoas (ou de castanha ou sem lactose ou creme de leite fresco);
– Sal a gosto;
– Manteiga ghee para refogar.
Preparo
– Separe só os “floretes” da couve-flor e reserve;
– Refogue na manteiga ghee (uma colher de sobremesa, em média) a cebola, o alho poró e em seguida o alho picadinho;
– Adicione os floretes da couve flor e refogue mais um pouco;
– Adicione o leite de amêndoas, uma pitada generosa de sal e deixe a panela “entre aberta” , até que a couve esteja bem macia, quase se despedaçando;
– Retire do fogo e leve para o liquidificador. Bata até ficar na consistência de um creme aveludado;
– Acerte o sal.
Sirva com a farofinha de pão low carb funcional!