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Croquete de brócolis de forno

Além de ser um vegetal low carb (100g de brócolis cozido possui 4,4g de carboidrato), ele é também um dos vegetais que mais possuem proteína em sua composição (100g de brócolis cozido possui 2,1g de proteína) e possui apenas 25kcal nos mesmos 100g.

O brócolis é uma brássica (faz parte da família das crucíferas) que é rico em glicosinatos, moléculas hidrossolúveis que possuem ação anti-inflamatória e anticancerígena. A ingestão de brássicas (brócolis, couve, couve-flor, repolho, couve de bruxelas, entre outros) está associada ao menor risco de câncer de intestino e próstata. Elas modulam o processo de carcinogênese, por influenciar as etapas de iniciação, promoção e progressão de câncer.

E como os glicosinatos são compostos hidrossóluvels (ou seja, se misturam com a água) cozinhar esse vegetais imersos na água não é uma boa opção. As melhores formas são: Cocção a vapor, cocção com azeite de oliva extravirgem ou fazer um processo de branqueamento rápido.

E já que a gente ama vegetais e também adoramos variar a forma de consumi-los, preparamos esse croquete de brócolis feito no forno que fica maravilhoso!

Ingredientes

– 1 brócolis (cerca de 400g);
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 5 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado (40g);
– 60g de farelo de aveia (sem glúten);
– 2 ovos;
– Sal a gosto.

Preparo

– Triture o brócolis no processador;
– Refogue a cebola e alho no azeite, acrescente o brócolis triturado e cozinhe um pouco;
– Espere o brócolis esfriar um pouco e misture com os demais ingredientes;
– Molde os croquetes (a “massa” tem uma consistência meio esfarelada, mas é só ir apertando bem as bolinhas com a mão que elas firmam);
– Coloque os croquetes em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos (vire os croquetes no meio do tempo) ou até que fiquem dourados.

 

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