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Crumble vegano de aveia e frutas vermelhas

É tão bom poder comer uma receita deliciosa e ainda beneficiar o seu corpo com diversos nutrientes incríveis que são capazes de manter a saúde de todas as células do seu corpo. Esse crumble vegano de aveia de frutas vermelhas, com chocolate branco vegano e nozes é essa receita!

A aveia é fonte de betaglucana, uma fibra solúvel que apresenta diversos efeitos positivos na imunidade, no sistema cardiovascular, além de oferecer inúmeros benefícios antioxidantes; Assim como as antocianinas e vitamina A, presentes nas frutas vermelhas.

Para aumentar ainda mais os benefícios dessa receita, as nozes são alimentos conhecidos por proteger o coração e o cérebro (não é a toa que o formato das nozes parece de um cérebro, né verdade?). São fonte de gorduras insaturadas, ômega-3, melhoram o cognitivo, reduzem a inflamação, além de combater o estresse e a depressão.

Ingredientes

Ingredientes secos:
– 1 1/2 de aveia em flocos grossos (sem glúten) (140g);
– 1/2 colher de chá de canela;
– 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo (se quiser a versão sem açúcar, pode usar xilitol);
– Pitada de sal.

Ingredientes molhados:
– 1 colher de sopa de óleo de coco;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 3/4 de xícara de leite vegetal (180ml) ou o de sua preferência.

Demais ingredientes:
– 2 colheres de sopa de nozes picadas;
– 30g (1/3 de xícara) de chocolate branco sem açúcar ou vegano (usamos um a base de leite de coco);
– 1 xícara de frutas vermelhas congeladas.

Preparo

– Misture os ingredientes secos e em outro recipiente misture os molhados;
– Adicione os ingredientes molhados no bowl dos secos e misture bem;
– Acrescente as frutas vermelhas, chocolate branco vegano picado e as nozes picadas;
– Coloque a massinha em panelinhas ou ramekins e leve para assar em forno preaquecido a 180° por em média 10-15 minutos.