Você já enjoou de comer batata-doce sempre da mesma forma? Essa é a melhor batata-doce que vocês vão comer na vida! É uma ótima forma de variar o consumo desse tubérculo que é super acessível. As especiarias naturais, além de agregarem sabor à receita, também ofertam inúmeros benefícios antioxidantes.
O curry é uma mistura de especiarias (que incluem variações de açafrão, pimentas, gengibre, coentro, noz moscada, e mais) muito usado asiática, principalmente a indiana e tailandesa. A páprica é uma especiarias proveniente do pimentão vermelho seco e moído e dependendo do processo de produção pode ser doce, picante ou defumada.
Ingredientes
– 2 batatas-doces médias (400g em média);
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 dente de alho triturado;
– 1 dente de alho cortado ao meio;
– 1 colher de sopa de páprica defumada;
– 1 colher de chá de curry;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
– Descasque e corte as batatas em cubinhos;
– Em um recipiente, misture o azeite com todos os temperos (coloque o alho cortado ao meio para dar sabor, além do triturado);
– Coloque as batatas no recipiente com os temperos e misture bem para que todas elas fiquem bem meladas com essa misturinha;
– Espalhe bem os cubinhos em uma assadeira (não deixe as batatas amontoadas) e leve ao forno preaquecido a 220 graus por cerca de 30 minutos (retire na metade do tempo para dar uma mexida nos cubos).
E pronto! Fica uma delícia! Perfeito para consumir como acompanhamento no café da manhã, brunch, almoço ou jantar, ou até como um petisco junto com um molhinho.