Café da manhã, Brunch, Jantar
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Cuscuz de milho orgânico sem cuscuzeira

Quer fazer cuscuz, mas não tem cuscuzeira em casa? Sem problemas! Vamos te ensinar a fazer um no microondas!

O cuscuz de milho é um prato típico do Nordeste do Brasil e é feito com farinha de milho flocada ou flocos de milho. Apesar de super nutritivo, o milho é um cereal que é muito modificado geneticamente, por isso indicamos o consumo dele em períodos sazonais (segundo trimestre do ano) ou priorizar o consumo do milho orgânico e o de seus produtos derivados.

Ingredientes

– 1 xícara de chá de flocos de milho não transgênicos (orgânico);
– 180ml de água filtrada;
– Sal a gosto.

Sugestões de como montar ou consumir seu cuscuz (opções vegetarianas ou veganas):
– Queijo de sua preferência (creme de cottage ou ricota, queijo minas padrão queijo coalho, queijinho vegano…);
– Manteiga ghee ou manteiga de ervas, ou manteiga vegana;
Leite de coco caseiro;
– Ovos mexidos.

Preparo

– Misture em um recipiente os flocos de milho com o sal e a água e deixe hidratando por uns 15 minutos;
– Pincele uma xícara com manteiga ghee (ou a de sua preferência) ou azeite de oliva, coloque os flocos hidratados (você também pode intercalar com a opção de queijo escolhida), tampe a xícara com um pires e leve para o microondas por cerca de 1 minuto e meio.

E é só servir como preferir!

 

 

Veja também