Sobremesa, Lanche
Médio
Médio
Médio
Doce de abóbora com laranja e coco

Gente, que delícia ficou esse doce de abóbora com laranja e coco! Fizemos na versão sem açúcar, mas você pode usar açúcar de coco ou demerara no lugar do xilitol, caso prefira. Ela é muito simples, nutritiva e super econômica. Uma sobremesa maravilhosa para a saúde da nossa pele e olhos.

E para brincar com o lúdico, uma sugestão é servir esse doce na própria casca da tangerina e se estiver em época de Halloween, pintar o rostinho da abóbora!

Ingredientes

– 500g de abóbora (moranga) crua e sem casca cortada em cubos pequenos;
– 80g de xilitol (ou açúcar de coco ou demerara);
– 100ml de suco de laranja Bahia (em média 2 unidades de laranja);
– 1/2 xícara de coco fresco ralado;
– 1 pau de canela;
– 3 cravos (opcional);
– Tangerinas (para servir).

Preparo

– Coloque os cubos de abóbora em uma panela, o coco fresco ralado, a canela, os cravos (opcional) e o xilitol (se usar o açúcar de coco, prove durante o processo para ver se precisa adicionar mais de acordo com o seu paladar);
– Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, e a partir daí vá adicionando aos poucos os 100ml do suco da laranja (adicione uma parte, mexa um pouco e deixe cozinhar. Depois repita o processo até finalizar o suco);
– Cozinhe por em média 30 minutos (a abóbora vai se desmanchar). Depois espere esfriar para servir;
– Corte a tampa das tangerinas, retire os gomos com cuidado (guarde na geladeira para comer depois) e servimos o doce dentro da casca!

E aí? Gostou dessa receitinha e sugestão de montagem?

E no Halloween, você pode brincar com o lúdico e desenhar um rostinho de abóbora nas tangerinas!

Veja também