Quem aí ama um lanchinho saudável? E Low Carb? Essa massinha além de uma delicia é super coringa! Dá pra fazer quiche, empada… e você pode variar nos recheios! Vamos aprender?
Ingredientes
Da massa:
– 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
– 1 ovo;
– 1 colher de sopa de manteiga ghee;
– 1/2 colher de chá de sal.
Preparo
– Misture tudo até ficar uma massinha esfarelada, mas que quando você aperta com a não, ela “se une” ;
– Abra a massa em forminhas de empada/quiche e leve para a geladeira por uns 20 minutos;
– Preaqueça o forno a 180 graus e leve por em média 5 minutos para preassar;
– Coloque o recheio de sua preferência e leve para o forno por mais 10 a 12 minutos em média (se for fazer empada, esse é o momento de fechar a empada, antes de levar para o forno novamente. Lembre de pincelar a “tampinha” da empada com gema de ovo ou azeite).
Sugestão de recheio:
– Refogamos alho poró, adicionamos palmito e depois cogumelos. Fizemos 2 quiches e 2 empadas e fizemos 2 recheios com esse mesmo refogado. Em um adicionamos queijo minas padrão sem lactose por cima do recheio (tanto no quiche quanto na empada fechada) e o outro misturamos com o nosso cheddar vegano.