E como amamos inovar, olha só essa ideia incrível de recheio para a sua esfiha: fizemos uma versão doce sabor CARTOLA e ficou demais!!!
Ingredientes
Da massa:
– 200g de farinha de aveia (sem glúten);
– 100g de queijo minas padrão (use o sem lactose se tiver restrição);
– 2 colheres de sopa de creme de leite fresco (use o sem lactose se tiver restrição);
– 2 ovos;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 colher de chá de sal (ou a gosto).
Do recheio:
– Queijo minas padrão;
– Pasta de castanha de caju;
– Banana;
– Canela;
– Açúcar de coco.
Preparo
– Rale o queijo minas padrão;
– Coloque todos os ingredientes em um bowl (com exceção do fermento) e misture bem com um garfo;
– Depois acrescente o fermento e termine de misturar com as mãos até a massa ficar bem homogênea;
– Molde as esfihas (fizemos 6 unidades com cerca de 70g cada) e leve para pré assar em forno aquecido a 180 graus por 7 minutos;
– Depois retire e coloque o recheio (queijo minas padrão ralado, a pasta de castanha de caju, rodelas de banana, polvilhe açúcar de coco por cima);
– Volte para o forno novamente por mais 5-7 minutos para o queijo derreter e o açúcar caramelizar;
– Finalize com canela.
E se você quiser uma versão salgada dessa esfiha, clica aqui que fizemos uma sabor caprese.