Almoço, Jantar
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Farofa funcional de banana-da-terra

Quem também ama banana-da-terra? E uma farofinha? Imaginem então uma farofinha de banana-da-terra? Lá vai a receitinha super prática e deliciosa!

Apesar de ser uma fruta, a banana-da-terra (ou banana comprida como é chamada no Nordeste) é muito consumida como um “tubérculo”, pois diferente das demais bananas, você precisa cozinhá-la para consumi-la. E não sei vocês, mas toda vez que comemos banana, ficamos felizes! Rsrs.

Sim, isso porque a banana é fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, neurotransmissor do prazer e bem-estar, que por sua vez é responsável pela formação de melatonina, hormônio do sono. Ou seja, consumir banana melhorar nosso humor e qualidade do sono.

Ingredientes

– 2 bananas-da-terra maduras (no ponto e grandes);
– 1 colher de sopa de manteiga ghee (ou azeite se quiser uma versão vegana);
– 1/2 cebola picadinha ;
– 200g de farinha de amêndoas;
– Sal e pimenta a gosto;
– Cebolinha/ceboulete picadinha.

 

Preparo

– Corte as bananas (cruas) em cubinhos e reserve ;
– Refogue a cebola na manteiga ghee (ou azeite) e acrescente as bananas;
– Quando estiverem douradas, vá acrescentando a farinha de amêndoas e mexendo, veja se precisa de mais manteiga ou mãos farinha ;
– Acerte o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha picada.

Está pronta sua farofinha!

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