Quem não ama um fondue de queijo? E essa receita ficou demais! Uma super opção para dias frios, que fica pronto rapidinho e com poucos ingredientes! Ótimo para comer com pessoas que você ama, acompanhado de um bom vinho!
Ingredientes
– 200g de queijo estepe ou emmenthal ralado grosso;
– 200g de queijo gruyère ralado grosso;
– 1/2 xícara de chá de vinho branco;
– 2 colheres de sopa de cachaça (ou vinho branco novamente);
– 1 colher de chá de goma de tapioca;
– noz-moscada ralada a gosto.
Para servir:
– Pão funcional sem glúten;
– Batata bolinha assada com alecrim;
– Brócolis salteado.
Preparo
– Misture a cachaça (ou vinho branco) com a goma de tapioca e reserve;
– Coloque o vinho branco em uma panela e assim que subirem as primeiras bolhas, vá acrescentando os queijos já ralados aos poucos, misturando bem (em fogo baixo);
– Quando os queijos derreterem por completo, adicione a mistura da goma e mexa bem para o fondue ficar bem homogêneo (sem a gordura separada) e com a consistência cremosa;
– Finalize com noz moscada ralada e misture;
– Passe para uma panela de fondue (ou outra de sua preferência) e sirva.
DICA: Mantenha o fondue quente para o queijo não endurecer!