Por muito tempo a gelatina foi uma opção de sobremesa por parecer saudável. Mas se você for analisar, essas gelatinas de caixinha compradas prontas nos supermercados são ricas em açúcar, corantes e aromatizantes artificiais que fazem muito mal à nossa saúde.
A gente decidiu fazer uma versão de fato saudável desse doce, sem adição de açúcar e muito nutritiva, rica em antioxidantes. Vamos aprender?
Ingredientes
– 400ml de suco de uva integral 100% natural;
– 100ml de água mineral;
– 1 pacote de gelatina incolor (12g);
– 1/2 maçã cortada em cubinhos (ou a gosto);
– Um punhado de uvas Isabel ou Vitória (sem caroço) ou a gosto.
Preparo
– Coloque a água na panela, em fogo baixo, e vá acrescentando a gelatina em pó aos poucos, mexendo com um fouet para não fazer “grominhos”, até que a gelatina se dissolva por completo (não deixe ferver);
– Desligue o fogo, acrescente o suco de uva integral na panela e misture bem;
– Encha tacinhas individuais (ou se quiser pode fazer em um refratário único), acrescente as frutas e leve para a geladeira até firmar. Mantenha armazenado na geladeira.