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Homus de ervilha

HOMUS DE ERVILHA! Porque a gente AMA essa preparação que é super versátil, saborosa e extremamente nutritiva , inclusive com excelentes fontes de proteína vegetal. A base do homus é grão de bico, mas hoje decidimos fazer um “meio a meio”, e inserimos a ervilha. O resultado ficou incrível!! Vale a pena fazer!

E para saber mais sobre essa preparação e os benefícios de seus demais ingredientes, confere aqui a receita do homus clássico.

Ingredientes

– 1 xícara de grão de bico cozido;
– 1 xícara de ervilha cozida;
– 1 colher de sopa de tahine;
– 2 dentes de alho;
– 3 colher de sopa de azeite;
– 1/2 limão espremido (ou 1 se seu limão estiver muito pequeno e com pouco sumo);
– 1/4 de xícara (ou o quanto baste para ficar com uma consistência cremosa) de água do cozimento do grão de bico ou água mineral;
– 1 a 2 dentes de alho (retire o miolo);
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Folhinhas de manjericão (opcional).

Preparo

– Leve todos os ingredientes no processador até virar uma pastinha cremosa (vá colocando a água AOS POUCOS até chegar na consistência desejada. Quem gostar do homus mais cremoso, coloca menos água, e quem gostar mais fluido, coloca mais)!

E essa preparação é perfeita para comer com bolachinhas, torradas, crackers, e até como acompanhamento de pratos (com peixe fica maravilhoso)!

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