Ah, o leite de coco caseiro! A gente AMA essa receita. É uma opção maravilhosa de leite vegetal que pode ser usado em diversas preparações, tanto doces quanto salgadas. E tenha certeza que tem muita receita aqui nesse site que usa esse “leite”.
1- Com que coco preparar?
Com a polpa fresca do coco seco (pode ser a polpa ralada ou em pedacinhos).
2- O que eu posso fazer com o que sobra do preparo do leite?
Você pode levar o bagaço para uma frigideira antiaderente e misturar até ele secar e virar uma farinha de coco, que você pode usar pra fazer pãozinho de frigideira, farofa, cookies, panquecas…
3- Onde devo armazenar? E quanto tempo dura?
Armazenar sempre na geladeira. O leite já pronto dura em torno de 4 dias. Você também pode congelar o leite pronto na caçamba de gelo ou congelar a polpa do coco fresco para fazer o leite em outro momento.
4- Como posso usar?
Como você quiser!!! Pode tomar puro, fazer receitas doces (bolos, sobremesas, bowls, shakes, sorvetes, overnight, cremes, bolos…) ou receitas salgadas (molhos, curry, frangos, peixes…).
5- Quais são os benefícios?
O leite de coco é uma opção de leite vegetal, não possui lactose, pode ser consumido por crianças que tenham alergia ao leite de vaca, é low carb e é rico em gordura de qualidade. Contém em sua composição o ácido graxo láurico, que também é encontrado no leite materno. Esse ácido graxo possui potentes propriedades antimicrobianas e antifúngicas. A gordura de coco protege as populações tropicais contra bactérias e fungos. Ele também é excelente para fornecer energia ao nosso corpo e controlar o colesterol.
O leite de coco também é rico em triptofano. Este aminoácido é responsável pela produção de serotonina, neurotransmissor responsável por regular o sono e a sensação de bem-estar.
Sem contar que é delicioso, natural e nutritivo, rico em minerais como magnésio, zinco e potássio.
Ingredientes
– 2 xícaras de coco seco fresco ralado;
– 2 xícaras de água quente filtrada.
Preparo
– Esquente a água e bata no liquidificador com o coco ralado;
– Espere esfriar um pouco e com a ajuda de um voal, coe e transfira o leite para um recipiente/garrafa de vidro fechada.
*Conserve na geladeira por até 5 dias.