Café da manhã, Brunch, Sobremesa, Lanche, Ceia
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Maçã recheada assada

A maçã é uma fruta incrível. Ela é fonte de quercetina, um composto bioativo, também encontrado na cebola, que melhora o estresse oxidativo das nossas células e a integridade das mitocôndrias, reduzindo a inflamação.

Além disso, a maçã é considerada um alimento prebiótico, por ser fonte de pectina. Os prebióticos geram mudanças benéficas na microbiota do intestino, com aumento de bactérias probióticas, o que contribui para a melhora da nossa imunidade, digestão, metabolismo e funcionamento do sistema nervoso.

E olha que ideia maravilhosa de receita para fazer com maçãs: maçãs recheadas com pasta de amendoim (ou de castanha de caju) e assadas! Ficam maravilhosas!!!

Ingredientes

– Maçãs pequenas/médias (quantas quiser rechear);
– Pasta de amendoim ou de outra oleaginosa;
– Açúcar de coco (pouco);
– Canela;
– Queijo coalho ou minas padrão (para gratinar na parte de cima da maçã).

Preparo

– Tire o miolo da maçã com ajuda de um extrator de polpa ou uma faca fina e em seguida com a ajuda de uma colherzinha, vá retirando o miolo e um pouco das laterais da maçã (para não deixar que a parede fique grossa);
– Reserve uma parte do miolo da maçã;
– Coloque na base da maçã uma mistura de pasta de amendoim, açúcar de coco (pouca) e canela;
– Em cima coloque uma camada da própria polpa que você tirou (amasse com um garfo para ficar um purêzinho);
– E por último coloque queijo coalho ralado e polvilhe um pouco mais do açúcar de coco;
– Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe por 15 a 20 minutos em média (para que o queijo decreta e a maçã fique mais molinha).

Veja também