A manteiga de coco é mais uma preparação que dá para fazer com esse alimento incrível. Ela pode ser consumida in natura ou com frutas, shakes, pães, torradas… O sabor e a consistência ficam ótimos! Ela se difere do óleo de coco, pois neste extrairmos apenas o óleo da polpa; já para fazer a manteiga, utilizamos a polpa toda.
Algumas considerações quando for preparar a manteiga de coco:
*Você deve fazê-la utilizando o coco seco desidratado e ralado em pedaços maiores, sem açúcar;
*Tenha um bom processador em casa;
*Armazene em pote de vidro fora da geladeira (se não ela endurece).
Ingredientes
– 400g de coco seco ralado.
Preparo
– Coloque o coco seco ralado no processador e processe sem parar em blocos de 5 minutos, até a polpa chegar na consistência de manteiga. Toda vez que acabar um bloco de 5 minutos, abra o processador, retire a polpa que fica na parede do copo e mexa um pouco.
IMPORTANTE: Às vezes, você precisa processar por cerca de 20-25 minutos para chegar no ponto certo (ou seja, 4 ou 5 blocos de 5 minutos). O tempo vai depender da potência do seu processador e do tipo de coco que você comprou. Não desista, que você chega lá!