Você sabia que é possível fazer o iogurte grego em casa a partir de um iogurte natural de qualidade? Dessa forma você não precisa consumir esses prontos que possuem muito açúcar, amido e outros aditivos químicos. Nessa receita vamos te ensinar a fazer o seu próprio iogurte grego.
E para fechar, servimos esse mousse com morangos, porque chocolate e morango é uma combinação que não tem erro!
Ingredientes
– 170g de chocolate 70%;
– 1/2 xícara de leite vegetal (ou o de sua preferência);
– 285g de iogurte “grego” feito a partir de 500g de iogurte natural (ou você pode usar um iogurte grego comprado pronto);
– 2 colheres de sopa de melado (se usar o grego já adoçado comprado pronto, use só 1 colher de melado);
– 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
– 1 pitada de sal;
– Morangos ou outras frutas de sua preferência;
– Granola ou farofinha doce ou outro topping de sua preferência (nibs de cacau, raspas de chocolate, chips de coco…).
Preparo
– Primeiro prepare o iogurte grego no dia anterior (caso faça a partir do iogurte natural). Coloque um voal ou paninho fino sobre uma peneira e um bowl ou recipiente abaixo da peneira;
– Coloque os iogurtes naturais no voal ou paninho, feche, e leve para a geladeira de um dia para o outro. Esse processo vai drenar o soro do leite, que é a parte mais líquida do iogurte, deixando o iogurte muito mais cremoso;
– No dia seguinte… Derreta o chocolate 70% e coloque em um bowl e acrescente o leite vegetal (ou o de sua preferência), o melado, o extrato de baunilha e a pitada de sal e misture bem;
– Depois, acrescente o iogurte grego e misture até ficar com aspecto de mousse;
– Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir;
– Monte intercalando o mousse com frutas de sua preferência e também finalize com o topping que desejar!
E pronto! Gente, vocês não tem noção de como esse mousse fica maravilhoso! Só façam e contém aqui para gente o que acharam!