O mozzarela stick clásasico é uma preparação bem comum em bares e botecos e é um petisco frito, feito com farinha de trigo e farinha de rosca. Como a gente ama reinventar receitas, transformamos essa em uma versão saudável. E ficou muito boa. Fizemos a massa com batata-doce, mas vocês também podem fazer com a batata inglesa.
Ingredientes
– 500g de batata-doce cozida;
– 80g de creme de ricota;
– 1/4 de xícara de cebolinha;
– 1 colher de chá de sal;
– Pimenta do reino a gosto;
– Queijo mussarela.
Mix para empanar:
– 2 claras;
– 50g de farinha de amêndoas;
– 20g de psyllium ou farelo de aveia;
– 1 colher de chá de cúrcuma;
– Sal a gosto.
Preparo
– Preaqueça o forno a 180 graus;
– Cozinhe a batata-doce no forno enrolada no papel alumínio por cerca de 1 hora ou até ficarem macias;
– Corte o queijo mussarela em formato de stick (palitinhos) com cerca de 6 a 7g e leve os pedaços para congelar (para que o queijo fique mais firme quando for ao forno e não “estourar” na massa);
– Descasque as batatas e leve para o processador junto com o creme de ricota, cebolinha, sal e pimenta do reino até virar uma massa homogênea e fácil de modelar;
– Retire os pedaços de queijo do congelador, faça bolinhas com a massa com cerca de 25g cada, recheie com o queijo e molde até ficar no formato de stick;
– Misture os ingredientes para empanar;
– Vá passando os sticks na clara, depois no mix de empanar, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 20 minutos (vire os sticks no meio do tempo) ou asse na airfryer por em média 10 minutos.
DICA: Você pode congelar os sticks antes de assar!
DICA 2: Coma com o molhinho de sua preferência: cottage, mostarda, barbecue…