Uma receita super nutritiva, sem glúten e prática para o lanche, jantar ou até café da manhã! E ótima também para a lancheira das crianças.
O principal composto bioativo formado no brócolis é o sulforafano (SF), que ajuda no processo de desintoxicação do corpo, como agente antioxidante, anti-inflamatório e ainda anticarcinogênio. Em 100g de brócolis cozido tem-se 4,4g de carboidrato, 2,1g de proteína, 0,5g de lipídios e 3,5g de fibras.
Ingredientes
– 100g de farinha de amêndoas;
– 2 ovos;
– 50g de farinha de aveia sem glúten;
– 1/4 de xícara de azeite (45g);
– 1/2 xícara de leite vegetal (ou o de sua preferência);
– 2 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;
– Uma colher de café de sal ou a gosto;
– 1 e 1/2 xícara de brócolis cozido (no vapor ou em pouca água e escorrido);
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Preparo
– No liquidificador coloque os ovos, o leite vegetal, azeite, sal, queijo minas padrão e 1/2 xícara do brócolis. Bata bem, depois adicione as farinhas e bata novamente;
– Despeje a massa em um recipiente para misturar o fermento. Mexa bem e coloque o restante do brócolis na massa;
– Unte forminhas de muffins e disponha a massa nelas;
– Asse em forno preaquecido a 160°C por em média 15-20 minutos.