Vamos de muffin de espinafre e tomate? É um muffin salgado super simples, ótima opção de lanche proteico e low carb para incluir no dia a dia, com praticamente 3 ingredientes!
Um dica: o espinafre cru contém muito oxalato, que é um antinutriente que, além de atrapalhar a absorção de minerais importantes como ferro, cálcio, zinco e magnésio, pode propiciar o surgimento de cálculos renais caso seja consumido em excesso, principalmente se a pessoa tende a não beber água na quantidade adequada. Por isso, sempre que for consumir o espinafre faça o seu branqueamento, refogue as folhas ou aqueça em alguma preparação que vá ao forno (evite consumi-lo cru), pois o calor e o processo de branquear, reduz a quantidade dos antinutrientes.
Ingredientes
– Ovos (1 ovo por muffin);
– Espinafre;
– Tomate;
– Sal e temperos à sua escolha!
Preparo
– Unte forminhas de muffin com azeite;
– Preencha a forma com o espinafre cru, depois com tomate cortado em cubinhos;
– Misture os ovos com sal e os temperos e termine de preencher as forminhas;
– Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Viu como é simples? Você também pode variar os vegetais: pode fazer com couve, rúcula, cenoura, tomate cedo, brócolis, abobrinha… E sempre variar os temperos. É só usar a criatividade!