O fubá é um tipo de farinha proveniente da moagem do grão de milho, posteriormente passado por uma peneira. É um ingrediente utilizado em receitas como muffins, cuscuz, polenta, croquetes, biscoitos e bolinhos. Para deixar essa receita ainda mais nutritiva, utilizamos um fubá integral orgânico fonte de fibras, selênio e magnésio, livre de agrotóxicos, pesticidas e fertilizantes sintéticos, e é não transgênico.
Uma ótima opção de lanchinho (inclusive para crianças), fácil e simples de fazer e uma forma diferente de inserir o consumo de vegetais no dia a dia!
Ingredientes
– 1 alho poró (em cubinhos pequenos);
– 1 cenoura pequena (em cubinhos);
– 1/2 cebola (em cubinhos pequenos);
– 1 dente de alho picadinho
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 ovo;
– 1 xícara de água;
– 1/2 xícara de fubá integral orgânico;
– Sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
Preparo
– Em uma frigideira, refogue no azeite os legumes cortados em cubinhos pequenos. Adicione sal e Reserve;
– Em uma tigela, bata o ovo e vá adicionando a água aos poucos e o fubá;
– Acrescente os vegetais à massa do fubá com o ovo;
– Tempere com sal, orégano e pimenta do reino;
– Acrescente a outra metade da água e misture bem;
– Unte forminhas de cupcake/muffin com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 12-15 minutos.