Almoço, Jantar
Demorado
Demorado
Nhoque sem glúten de batata-doce roxa com pesto

A gente ama comer com os olhos! E essa batata-doce roxa deixou o nhoque ainda mais especial… Um receitinha colorida, nutritiva, linda e viva!
Ficou delicioso, e com um molho pesto então… Nem se fala! Com o molho bechamel funcional também ficaria ótimo.

A batata-doce roxa também é chamada de batata-doce beterraba. Devido a sua coloração, ela é rica em antocianina, um potente antioxidante que tem função na prevenção de doenças cardiovasculares e ajuda a regular a pressão sanguínea.

Ingredientes

– 200g de batata-doce roxa já cozida e sem casca (mas você pode usar outro tubérculo);
– 120g de farinha de amêndoas;
– 50g de farinha de arroz;
– Sal e pimenta a gosto;
– Também fica ótimo temperar com ervas desidratadas de sua preferência.

Preparo

– Bata todos os ingredientes no processador até virar uma mistura homogênea;
– Passe para um bowl e una a massa com as mãos;
– Separe a massa em quantidades menores e faça “cobrinhas” na bancada enfarinhada com farinha de arroz;
– Corte as bolinhas do nhoque e reserve;
– Pincele manteiga ghee ou azeite numa panela anti-aderente e coloque parte das bolinhas na panela para selar;
– Não deixe o nhoque escurecer, para que não fique ressecado;
– Depois é só servir com um molho pesto ou bechamel funcional.

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