A ricota não é um queijo, é um derivado do queijo, pois ela não é produzida a partir da caseína, como os demais, e sim feita do soro do leite, a mesma matéria prima do Whey Protein. Tem um sabor neutro, é uma ótima fonte de proteínas e vai ser a estrela principal desse nhoque low carb e sem glúten que fica maravilhoso!
Ingredientes
Para o nhoque:
– 300g de ricota fresca;
– 150g de farinha de amêndoas;
– 20g de farinha de arroz;
– 1 col de sopa de cebolinha desidratada ou cheiro verde;
– 1/2 colher de chá de sal marinho;
– Pimenta do reino a gosto.
Para o molho de tomate rápido:
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picadinho;
– 2 latas de tomate pelati (de preferência orgânico);
– 20g de eritritol ou xilitol;
– 10g de sal;
– Uma pitada de bicarbonato de sódio;
– 1 punhado de manjericão fresco.
Preparo
Do nhoque:
– Processe a ricota até virar um “purê”;
– Acrescente as farinhas e o tempero e processe até virar uma massa homogênea;
– Coloque farinha de arroz em uma bancada limpa, e faça cobrinhas com a massa. Depois corte os nhoques. Ou você pode moldar os nhoques em formato de bolinhas e dá uma leve achatada nelas;
– Sele os nhoques para uma frigideira antiaderente, pincelada com manteige ghee, até ficarem dourados (não precisa selar muito para não secar demais).
Do molho de tomate:
– Refogue em fogo médio, a cebola e o alho no azeite, até ficar bem transparente.
– Aumente o fogo e adicione o tomate pelado. Deixe refogar bem, até que fique na consistência de molho mais pedaçudo;
– Adicione o bicarbonato, o sal e o eritritol. Finalize com folhas de manjericão.