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Omelete de sementes

Omelete é sempre uma preparação que não tem erro. Proteica, prática, versátil, pode colocar os recheio que preferir, fazer fechado, aberto, enrolado, de frigideira, de forno… Existe uma infinidade de formas!

E esse omelete com crosta de sementes fica maravilhoso. As sementes aumentam o valor nutritivo da preparação, acrescentam fibras, gorduras insaturadas, mais proteínas, vitaminas e minerais, além de textura e crocância.

Ingredientes

– 2 ovos;
– 1 colher de chá de semente de abóbora;
– 1 colher de chá de semente de girassol;
– 1 colher de chá de semente de Chia;
– 1/2 colher de chá de semente de linhaça;
– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (opcional);
– 1 colher de café de cúrcuma (ou a gosto);
– fio de azeite;
– Sal e pimenta a gosto;
– Recheio de sua preferência.

Preparo

– Coloque um fio de azeite na frigideira e espere aquecer um pouco ;
– Em seguida vá colocando as sementes espalhadas na frigideira ;
– Coloque os dois ovos sem quebrar a gema e vá espalhando devagar a clara por cima das sementes;
– Por último quebre as gemas e vá espalhando também;
– Espere o ovo borbulhar ou secar um pouco e acrescente o recheio de sua preferência (usamos queijo coalho);
– A “crosta” fica bem sequinha e fácil de tirar da panela.

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