O overnight oats ou simplesmente overnight, é uma espécie de mingau de aveia que é feito sem precisar ir o forno. Esse nome se dá devido a forma de preparo da receita, que é deixar a aveia descansando em algum líquido na geladeira durante a noite, em um pote de vidro (de preferência), pois assim ela fica cremosa no dia seguinte. E na hora de servir, você pode incrementar com frutas, castanhas, sementes, pastas, geleias… E também pode fazer a base do overnight saborizada como achar melhor! Dá para fazer uma infinidade de combinações.
Além de ser uma receita super nutritiva, pois a aveia é rica em betaglucana, uma fibra solúvel que apresenta diversos efeitos positivos na imunidade, no sistema cardiovascular, além de oferecer inúmeros benefícios antioxidantes.
Que tal preparar essa versão hoje a noite para comer no café da manhã de amanhã?
Ingredientes
– 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten;
– 130ml de leite de coco caseiro (ou o de sua preferência);
– 1 colher de café de extrato de baunilha;
– 1 colher de sobremesa de melado de cana ou maple syrup (se quiser uma versão vegetariana, pode usar o mel de abelha).
Preparo
– Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Tampe o recipiente e leve para a geladeira de uma dia para o outro;
– No dia seguinte, é só montar… Esse montamos com banana, geleia de framboesa sem açúcar, pasta de amendoim, mirtilo (blueberry) e finalizamos com granola!
Ficou uma delícia!
Agora queremos ver você fazendo e usando a criatividade!