Uma opção maravilhosa para variar o consumo de ovo, super fácil de fazer, fica muito saboroso!
“Cocotte” se refere ao recipiente no qual ele é feito, quase uma minicaçarola (muito utilizada na França). Mas para quem não tem uma, os ramequins (igual ao que usamos) dão conta do recado!
Vamos dar a sugestão de como fazer , mas você pode variar nos ingredientes e fazer do seu jeitinho também!
Ingredientes
– 2 ovos;
– 4 a 5 colheres de sopa de creme de leite de castanha (ou creme de ricota, cottage, creme de leite fresco);
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
– 2 colheres de sopa de queijo minas ralado (ou o de sua preferência);
– Sal e pimenta a gosto;
– Finalizamos com tomate seco (opcional).
Preparo
– Pincele o ramequin ou a cocotte com manteiga ghee;
– Coloque a cebolinha picada, o creme de leite de castanha (ou outro de sua preferência);
– Adicione os ovos , uma pitada de sal e pimenta do reino e por cima o queijo ralado;
– Coloque o ramequin numa assadeira com água (até a metade do ramequin) e leve ao forno pré aquecido a 200 graus;
– Deixe por 18 minutos (se quiser a gema mole) ou 20 minutos se preferir as gemas mais firmes.