Quem disse que não pode comer pão? O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo todo e existem diversas formas de prepará-los (com ou sem glúten, de fermentação natural, de fermentação rápida, recheados, de forma, integral, low carb, e por aí vai…). Você também pode usar tubérculos e vegetais como base do seu pão, como esse que leva batata-doce na massa.
Essa receita é super prática, com ingredientes acessíveis e fica uma delícia. E você pode congelar também as fatias e ir consumindo aos poucos, é só colocar na torradeira, sanduicheira ou assadeira no forno!
Ingredientes
– 1/2 xícara de batata doce (cozida e sem casca) 70g;
– 1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten (100g);
– 1/2 xícara de polvilho doce (50g);
– 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70g);
– 1/2 colher de chá (rasa) de goma xantana;
– 1 colher de sopa de fermento biológico;
– 3 ovos ;
– 1/2 xícara de água ou leite vegetal;
– 2 colheres de sopa de azeite ;
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo (para a fermentação);
– 1 colher de chá de sal.
Preparo
– Misture os secos (a aveia, polvilho, farinha de arroz, goma xantana e o fermento biológico) e reserve;
– Bata no liquidificador a batata-doce, a água (ou leite vegetal), os ovos, o azeite e o açúcar mascavo e o sal. Em seguida adicione aos secos e misture bem;
– Unte uma forma retangular com azeite ou óleo de coco e coloque a massa. Leve a forma para dentro de um armário e deixe descansar até que a massa dobre o volume (cerca de 40 minutos a 1 hora);
– Leve para o forno pré aquecido a 180 graus e deixe em média 30 minutos.