O pão é uma preparação super versátil que pode ser feito de diversas formas e para todos os tipos de dietas e estilos alimentares. Esse é um pão de forma sem glúten, que leve queijos na massa e uma boa quantidade de ovos, o que o torna uma receita proteica.
Lembrando que a aveia é um cereal que não possui glúten na sua composição. Ele acaba contendo glúten por contaminação cruzada, pois costuma ser plantada, colhida e processada nos mesmo locais que outros cereais que contém, como o trigo, centeio e cevada. Para a versão desse pão sem glúten (ou para qualquer outra receita que usa aveia) é só utilizar uma sem glúten, que você já encontra no mercado.
E se também quiser fazer uma versão sem lactose desse pão, é só utilizar os laticínios que contenham a enzima lactase adicionada.
Ingredientes
– 140g de farinha de aveia sem glúten;
– 50g de queijo mussarela ralado;
– 150g de queijo tipo cottage;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1 colher de chá de fermento biológico;
– 4 claras;
– 3 gemas.
Preparo
– Bata as claras na batedeira até mudarem de cor, depois acrescente as gemas e bata um pouco mais;
– Adicione os demais ingredientes e continue batendo até a mistura ficar homogênea (se houver necessidade, pare de bater, limpe as bordas da batedeira com uma espátula e volte a bater);
– Coloque a massa em uma forma inglesa/retangular (usamos uma de 23x5cm) de pão untada e leve para descansar por cerca de 30 minutos;
– Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.
DICA: Corte fatias e leve para uma sanduicheira.
DICA 2: Você também pode cortar as fatias e congelar, para ir consumindo aos poucos.