Sempre que encontramos batata-doce laranja na feirinha de orgânicos, vulgo batata-cenoura, aproveitamos a oportunidade para preparar alguma receitinha.
Resolvemos fazer esse pãozinho de queijo com ela e olha como fica lindo e laranjinha! E uma delícia também. Se você não achar a batata-doce laranja não tem problema, pode fazer com outro tubérculo e aí ajustar na quantidade do polvilho, caso seja necessário (para que a massa fique firme para moldar).
Por ter a coloração laranja, essa batata-doce é mais rica em carotenóides.
Ele é super simples de fazer. Anotem aí a receita
Ingredientes
– 230g de batata-doce laranja sem casca (mas pode ser o tubérculo de sua preferência) cozida no vapor ou assada;
– 70g de polvilho doce;
– 50g de polvilho azedo;
– 1 ovo;
– 40g de queijo parmesão ralado (ou nutritional Yeast se quiser uma versão sem queijo);
– 2 colheres de sopa de azeite;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
– Bata no processador a batata com o ovo e o azeite;
– Acrescente os polvilhos, a pimenta e o sal e por último o queijo parmesão ;
– Faça as bolinhas (fizemos 15 de 28g) e leve para o forno aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos em média ou na airfryer por 10 a 15 minutos.