Quem não ama um pão de queijo? Se você pesquisar aqui no site, vai ser que temos várias receitas diferentes dessa preparação.
Dessa vez fizemos um usando a mandioca (ou macaxeira como chamamos aqui no Nordeste). É muito fácil preparar essa receitinha queridinha em casa, você só precisa de um processador ou pode fazer na mão mesmo.
Ingredientes
– 230g de macaxeira cozida já com sal;
– 100g de polvilho doce;
– 30g de polvilho azedo;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 ovo;
– 30g de queijo parmesão ralado;
– Sal a gosto (caso necessário).
Preparo
– Leve todos os ingredientes ao processador até virar uma massa uniforme (ou amasse bem a mandioca e misture todos os ingredientes com as mãos);
– Faça bolinhas do mesmo tamanho e leve para o forno por em média 20 a 25 minutos ou para a airfryer de 10 a 15 minutos, ou até ficar do jeito que você mais gostar (mais branquinho ou mais torradinho e crocante).
De qualquer jeito, o pão de queijo de macaxeira fica uma delícia!