Quer aprender um patê super rápido, sem adição de sal, com apenas 2 ingredientes? Ele é ótimo para comer com crackers, bolachinha de arroz, torradas, além de ser usado como recheio de omeletes, crepiocas, panquecas…
As azeitonas fazem parte da alimentação mediterrânea tradicional e são a matéria-prima do azeite – que é a principal fonte de gordura da dieta mediterrânea – além do alto consumo de hortaliças, frutas, leguminosas, grãos integrais e nozes, ingestão frequente – porém moderada – de vinho tinto, consumo moderado de frutos do mar e ovos e baixo consumo de carne vermelha e doces. Além disso, o padrão alimentar do mediterrâneo contempla também a atividade física diária e hidratação adequada. O azeite de oliva é a marca registrada deste padrão alimentar, resultando em uma boa ingestão de ácidos graxos monoinsaturados e uma menor quantidade de ácidos graxos saturados.
Ingredientes
– 200g de creme de ricota ou cottage (pode ser sem lactose);
– 10 azeitonas pretas (sem caroço).
*Caso queira, pode adicionar alguns temperos. Nesse patê colocamos pimenta do reino e 1 colher de café da páprica defumada!
Preparo
– Utilize um mini processador ou um mixer para misturar bem os ingredientes, até ficar uma mistura uniforme (com o mixer a mistura fica mais lisinha; Com o processador, o patê fica com uns pedacinhos pequenos da azeitona, mas os dois ficam ótimos)!