A pizza é uma das receitas italianas mais reproduzidas e reinventadas. Uma das releituras mais conhecidas, na gastronomia funcional atual, é fazer a massa a partir da couve-flor, tornando essa receita low carb, além de sem glúten. A couve-flor também é a escolhida por ter uma cor clara e um sabor mais neutro.
Vamos aprender a fazer essa versão?
Ingredientes
Da massa:
– 110g de couve-flor já cozida e espremida (veja no modo de preparo);
– 2/3 de xícara de farinha de amêndoas (70g) – você pode fazer com farinha de aveia que também dá certo, se quiser uma versão com um pouco mais de carboidrato;
– 1 xícara de queijo minas padrão (use o sem lactose se tiver intolerância);
– 2 ovos;
– 1/2 colher de café de sal marinho (ou a gosto);
– Pimenta do reino a gosto.
Do recheio:
– Molho de tomate caseiro de forno ou o molho de tomate rápido;
– Queijo minas padrão ou mussarela ralado;
– Fatias de tomate;
– Folhas de manjericão;
– Orégano.
Preparo
– Cozinhe a couve-flor no vapor, depois processe ou rale e esprema bem com um voal ou paninho para sair o máximo de água. Depois de fazer esse processo, pese os 110g;
– Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa (vá batendo aos poucos, e ajudando com uma espátula, pois a massa fica consistente);
– Abra a massa em um papel DOVER (de preferência) ou papel manteiga (pincele com azeite), passe para uma forma/assadeira de pizza, e leve para preassar em forno preaquecido a 180 graus por em média 15 a 20 minutos (vai depender da espessura da pizza que você abriu);
– Depois retire, coloque o molho de tomate, queijo e fatias e tomate, e volte ao forno por mais 5-7 minutos só para o queijo derreter;
– Finalize com as folhinhas de manjericão e orégano!
Fizemos essa versão clássica de uma pizza margherita, mas você pode colocar o recheio de sua preferência.
Façam! Fica demais!