O amendoim é uma leguminosa e é uma excelente fonte de proteína (100g de amendoim torrado possui 23g de proteína). Ele é um grão mais acessível, fácil de encontrar e muito versátil, pois pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas.
Vamos aprender a fazer essa esse pudim de amendoim, que é uma opção de sobremesa rápida, low carb, sem açúcar, que fica uma delícia!
Ingredientes
– 250ml (1 xícara) de leite vegetal ou o de sua preferência;
– 1/4 de xícara de xilitol (25g);
– 1/4 de xícara de pasta de amendoim integral (60g);
– 50ml de água;
– 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g);
– 1 colher de café de extrato de baunilha;
– Paçoca sem açúcar (ou você pode comprar já pronta) para finalizar.
Preparo
– Primeiro pulverize (processe) o xilitol para ele ficar bem fininho;
– Bata o leite vegetal, a pasta de amendoim, o xilitol pulverizado e o extrato de baunilha no liquidificador;
– Esquente no fogo (sem ferver) os 50ml de água , coloque a gelatina e misture para ela se dissolver por completo;
– Coloque a gelatina dissolvida na água no liquidificador com a mistura, e bata um pouco mais;
– Unte forminhas de silicone com óleo de coco, encha com a misture e leve para a geladeira até os pudins formarem;
– Finalize com paçoca sem açúcar e pasta de amendoim (derretemos por uns segundos no microondas, a pasta com um pouco de óleo de coco , só para ficar mais fluida e usarmos como uma “caldinha”).